Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Современные дороги и развязки - ключ к экономической стабильности жителей Богородского округа

04 апр. 2022 г., 15:06

Просмотры: 61


Общественный транспорт, личные передвижения, экономика, работа, предприятия – все завязано на дорогах. Это ещё и рабочие места, и комфортный туризм, когда поездки с ветерком помогают узнавать малую родину.

В 2020 году был дан старт президентскому проекту по строительству автомобильной дороги М-12 от Москвы до Казани. Это трасса международного значения. Она входит в коридор «Европа-Западный Китай».

Для удобства жителей трасса пройдёт в обход населённых пунктов и городов через 6 подмосковных округов, в том числе - через Богородский. Предусмотрены транспортные развязки с Носовихинским шоссе в Богородском округе; с ЦКАД в Ногинске, а также съезды - на Кудиновское шоссе в Старой Купавне.

Алина Поветкина, жительница г. Старая Купавна рассказала: «Горьковка очень часто стоит, особенно в час пик. Добираться до Москвы долго, хотя расстояние, в общем-то, незначительное, новая дорога поможет. Хорошо, что будет съезд на Кудиновское шоссе, мы точно будем пользоваться».

Сейчас работы ведутся на 1-м пусковом комплексе 0 этапа – от ЦКАД до бетонки, движение здесь планируют открыть уже к концу года. Следующий этап - от бетонки до границы Московской области - завершат в конце 2023-го.

Дать возможность автомобилистам Богородского округа выезжать на новую трассу М-12 прямо из Ногинска и обустроить на ней дополнительный съезд. С таким предложением глава Богородского округа Игорь Сухин обратился к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

«У нас 2 съезда на территории Богородского округа получается: в районе Кудиново и в районе ЦКАД. Но я считаю, один из основных, за который нам нужно побороться, чтобы этот съезд организовать. Понятно, что это большие деньги, я бы сказал, колоссальные, но в то же время потом будет сложнее. Это на пересечении Москва-Нижний Новгород М-7 и А-107 Электростальское шоссе. Там вплотную будет проходить эта дорога, и, конечно, развязка там жизненно необходима. Во-первых, плотность проживания – Электросталь, ногинчане плюс два индустриальных и промышленных парка, развитие их напрямую зависит… то есть экономика нашего округа зависит от этой развязки», - сказал Игорь Сухин.

На еженедельном совещании с членами правительства и главами округов губернатор поручил представителям строительной отрасли рассмотреть такую возможность и отметил, что в Ногинске располагается множество крупных предприятий, для которых съезд просто необходим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*