Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+16 °C

Акушерка из Ногинска помогла появиться на свет малышу в мороз

05 мая 2022 г., 10:16

Просмотры: 39


Мария Кукушкина вот уже 16 лет помогает появиться на свет малышам. Сделать свою работу на высоком уровне она может в абсолютно любых условиях. Но самые незабываемые — на переднем сиденье тесной легковушки в достаточно сильный мороз.

Сотрудники Ногинского Родильного дома часто вспоминают случай, который произошёл этой зимой.

"Нам звонят из приёмного отделения, говорят, подъехала легковая машина, женщина рожает. У нас на этот счёт всё отработано. Вызвали неонатолога в приёмный покой — всякие ситуации бывают, мы можем не доехать до пятого этажа. Спускаюсь я, акушер-гинеколог, неонатолог. Хватаю в приёмном покое специальный дежурный бикс, на ходу натягивают перчатки, выбегаю в тапочках прям по снегу. Стоит легковая машина, иномарка. Оказывается, муж привез жену и она уже родила. Бежать в приемный покой было уже бессмысленно, - рассказывает Мария.Пришлось перерезать пуповину на переднем сидении легковой машины при 10-ти градусном морозе. Спасибо всему коллективу, сработали чётко.

Представляете, –10 С, тут сам выскакиваешь в халатике, и это очень некомфортно, а тут ребёнок. Приняли его, завернули в стерильные пелёнки, в одеялко. Я малыша быстренько занесла в родблок, всё это за какие-то считанные секунды. Уже после этого мы переложили женщину на каталку и увезли в роддом. Вот что значит жажда жизни!"

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*